レストランの利用について
eavesdropperさん
2点、質問させていただきます。
食事は旅の大きな楽しみですが、レストランでのお料理の量が、多いと聞いています。
私は、一人旅なので、シェアすることもできません。
レストランによっては、半分の量でお願いすることも可能でしょうか?
持ち帰りは考えていません。
また、ここ数年、ヨーロッパを旅して感じるのは、ホテルでも、レストランでも、キャッシュ フリーのお店が増えたことです。
歴史的な円安の今、なるべく手持ちのユーロを使いたいと考えています。
ホテルは、すでにカードで支払い済みですが、マルタ島の飲食店でも、キャッシュ フリーのお店が増えているのでしょうか?
以上、2点、ご教示いただきたくお願いします。
2024年5月4日 20時54分
まゆかさんの回答
はじめまして。
レストランの量の件ですが、ほとんどのところで量は固定されている印象です。
たまにスターターサイズとメインコースサイズが選べる店がありますが、半分ではないかと思います。
もし、量を少なめにするならスターターを頼まれると良いかと思います。
キャッシュを使いたいということでしょうか?それであれば、キャッシュで支払いはほぼ可能です。
良い旅をお過ごしください。
2024年5月8日 0時30分
この回答への評価
ご回答ありがとうございました。
参考にさせて頂きます。
2024年5月8日 18時44分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
レストランの利用について
eavesdropperさんのQ&A