ポートランドでフードカートOpenについて
TAIKI NAKAJIMAさん
はじめまして。Taikiと申します。
近い将来フードカートをやろうと思っています。
どなたかフードカートの値段やアドバイスなどをしていただけたらありがたいです。
経験談や他の方から聞いた話でも構いません。
Googleで調べると大体500万くらいあればできるのでしょうか?
まずはポートランドで生活して行くことが最優先ですが、それと同時に自分の目標にも近づいて行きたいです。
ビジネスプランを立てていますが、やってみないとわからないこともあると思うのです。
Googleで調べるのには限界があり、実際に経験のある方の話を聞くのがいいと思い質問させていただきました。
去年ポートランドに向かい、実際に住みたいのか一人で旅に出ました。そのあと、妻の学費ローンの返済が終わり、アメリカのことを知りたいと思い、車でアメリカ横断をしてきました。
ポートランドかオースティンに行こうか迷っていましたが、フードカートから始めたいと思い、ポートランドに決めました。
日本では栄養士、調理師、オーストラリアではカフェでシェフをやり、フィラデルフィアではレストランのline cookでBreakfast、lunchをやっていました。そのあと一度、東京に戻り、寿司学校に通いました。
New YorkのSushi レストランで働きましたが、東京に住んでいるのではないかという人の多さ、電車通勤、家賃の高さなど、いろいろマイナス面が重なり、一度、フィラデルフィアに戻ることになりました。
その後、もう一度キッチンで働き、妻とともに仕事をやめ、アメリカ横断、東アジアの旅に出ました。この旅をきっかけに旅をしてなにかを得ることを終わりにしました。今は、10年間のグリーンカードの申請待ちでフィラデルフィアにいます。
申請が終わり次第、ポートランドに向かいます。
家族は銀座で30年間、レストラン居酒屋を経営しています。父親は2代目です。そのレストランを継ぐ道はありましたが、当時20歳だった僕には将来が見えて来ず、別の道もあるのではないかと思い、23歳の時にアメリカ留学をして今に至ります。
そして自分でお店を持つという目標にたどり着きました。遠回りの人生でしたが、沢山の経験をしました。
回答のをうよろしくお願いいたします。
2018年2月24日 3時10分
takakoさんの回答
私がお手伝いできることは、現地調査をすることです。基本的なフードカートにかかる費用、ロケーションハンティング等、必要であれば契約交渉のお手伝いもします。
宜しければ私のサービスをご覧下さい。必要に応じてサービスはカスタムで対応させていただきます。
2018年3月19日 2時53分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
ポートランドでフードカートOpenについて
TAIKI NAKAJIMAさんのQ&A