椎茸を使った現地の料理
cybercatさん
国内産の原木椎茸を乾燥させて細かく砕いたもの(Shiitake Körnchen)をドイツ向けにオンライン販売する予定です。
現地で受け入れられるレシピを考えて訴求したいのですが、ぴったりものが浮かびません。
日本では餃子、炒飯、スープ、パスタ、カレーなどに利用されています。
海外向けでは、ポトフ、牛肉のトマト煮、グレイビーソース、野菜スープなどを想像しています。
椎茸の旨み成分(グアニル酸)は、牛肉(イノシン酸)やトマト・チーズ・玉ねぎ(グルタミン酸)と相性が良いと言われています。
普段、ドイツの方がよく食べる料理(食品)で、粒状の椎茸を入れたらおいしいだろうなと思う料理があれば教えてください。
よろしくお願いします。
2024年8月16日 13時26分
ノリコさんの回答
最近では、どこのドイツのスーパーに醤油や海苔などが売っています。それだけアジア料理が一般的に普及、認知されているのだと思います。
なので、Shiitake Körnchenを使った簡単なアジア飯のレシピを紹介した方かえってターゲット客層には受け入れられると思うのですが、いかがでしょう?購入者がそれぞれ試したレシピを共有出来る様なシステムであれば、その後ドイツ的なレシピも自然と紹介出来るのではないかと思います。
個別サイトでお問い合わせ頂ければ、ドイツのレシピサイトで人気のある乾燥椎茸を使ったアジア飯レシピをご紹介する事が可能です。
2024年8月16日 15時34分
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