最終ログイン・1ヶ月以上前
のりにいさん
- 居住地:
- ニューヨーク/アメリカ
- 現地在住歴:
- 1999年1月から
- 基本属性:
- 男性/50代
- 使える言語:
- 英語
- 職業・所属:
- 会社員
ニューヨークに来て20年以上になります。日本の大学を卒業後、5年ほど働いた後、ニューヨークの大学院でコンピュータの修士号を取得し、ITの会社で働いております。
音楽と食べ歩きが好きです。
のりにいさんさんが回答したニューヨークの質問
NYの食生活と美意識・健康意識に関する質問
すべて読む
年末年始の観光について
のりにいさんさんの回答
穴場ではありませんが、冬の風物詩的な毎年恒例のクリスマスショーです。 https://www.rockettes.com/christmas/ あと、この近くに、有名なロックフェラーセン...
すべて読む
のりにいさんさんの回答
□普段の食生活について
1.自炊と外食の割合(例 5:5)
フードデリバリー等利用されている方は、併せて教えてください。
weekdayとweekendで違いがある場合はご記載ください。
8:2 もしくは9:1
2.自炊の時に作っているもの。日本食は作るか。
日本食が中心です。
3.外食の時に好んで食べるもの。日本食を食べることがあるか。
日本食を食べます
4.NYでの食生活で困っていること。
□健康意識・美意識について
1.NYに住んでいる方々、またNYに住んでいる日本人は健康意識・美意識が高いと思いますか。
はい。私もそうですが、健康意識は高いと思います。
2.健康意識・美意識を保つ、促進させるために一般的なことを教えてください。
(例:ジムでのトレーニング、食事管理、エステなど)
食事管理
3.健康意識・美意識を保つ、促進させるために食事で取り入れていることを教えてください。
なるべくお米は玄米にして、スティールカットオーツを入れて炊いています。
ホウレンソウやブロッコリ等を毎日必ず食べるようにしています。
4.健康意識・美意識を保つ、促進させるために食事で取り入れられていないこととその理由を教えてください。
あまり脂肪分の多いものはなるべく食べない、また、糖分を取りすぎないように注意はしています。
以上となります。