nadalpyon2007
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国内産の原木椎茸を乾燥させて細かく砕いたもの(Shiitake granules)をフランス向けにオンライン販売する予定です。
現地で受け入れられるレシピを考えて訴求したいのですが、ぴったりものが浮かびません。
日本では餃子、炒飯、スープ、パスタ、カレーなどに利用されています。
海外向けでは、ポトフ、牛肉のトマト煮、グレイビーソース、野菜スープなどを想像しています。
椎茸の旨み成分(グアニル酸)は、牛肉(イノシン酸)やトマト・チーズ・玉ねぎ(グルタミン酸)と相性が良いと言われています。
普段、フランスの方がよく食べる料理(食品)で、粒状の椎茸を入れたらおいしいだろうと思われる料理があれば教えてください。
よろしくお願いします。
ファルシ 画像検索しました!
トマトやパプリカに包まれて、椎茸も本領発揮すると思います!
回答して頂いてありがとうございます!
ノエルの時に鳥?七面鳥?などの中に入れる詰め物のこともファルシと呼んだりします。日本だとピーマンの肉詰めとかロールキャベツとか近いですかね?椎茸いいと思いますᵔᢦᵔ
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nadalpyon2007さんの回答
ファルシ はどうでしょう?
詰め物なんですが、間違ってお答えしてもいけないので、ファルシで検索してみてくださいᵔᢦᵔ