nana_007さん

メキシコの水、野菜について

  • お食事

nana_007さん

こんにちは!

メキシコについて調べています。
気になったのは「メキシコの野菜はそのままでは食べられない」についてです。
現地の皆さま、これは本当でしょうか?
皆さん、お野菜は消毒液に漬けてから調理なさるのですか?

理由は①水道水がそのままでは飲めないから②土壌がよくない場所で作られているから、の二つを見ました。

良くない土壌で育つ野菜は中身も良くないのではないかと想像してしまいました。
水道水が飲めないのは他の国でもありますが、調理は全て飲める水で行って、野菜なども飲める水で洗う、という感じなのでしょうか?
野菜を消毒というのは水でなく、やはり野菜自体が危ないと言う事?
オーガニック野菜などは手軽に手に入るのでしょうか。

生活に関する事ですのでとても気になりました。
皆さまどうされているのでしょうか?

よろしければ教えてください!

2024年10月10日 1時13分

まいまいさんの回答

プラヤデルカルメン在住のロコ、まいまいさん

こんにちは!わたしも1ヶ月前にメキシコ来ましたが来る前に調べていて本当か?と思ってましたが本当です笑

専用の消毒液が売っているので水道水にこの消毒液をいれて20分くらいつけておきます!

理由はたしかそのまま食べると土にいる寄生虫?がいるとかだったと思います😂

ただ最近はスーパーに【para comer】とか書かれてタッパに入ったレタスとか売っていて、それはそのまま食べれるのでわたしは最近はそっちを買っています!

水道水は飲めないとのことなので大きな水を買ってきて、野菜洗ったり、コーヒー作ったり、パスタ茹でたりもその水でしてます。神経質な人は歯磨きも飲料水でするそうですがわたしはそれは水道水でしてます!

オーガニック野菜も探せばあると思いますよ!

2024年10月10日 4時14分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

nana_007さん

メキシコの水、野菜について

nana_007さんのQ&A

すべての回答をみる