ロンドン在住のロコ、ヤマさん

フランスのジンについて

  • バー
  • おすすめバー
  • 蒸留所
  • 蒸留所見学
  • お酒

ヤマさん

はじめまして。
1、2年後を目処に日本でジンを作る予定ですが、それにあたって本場ヨーロッパで、
①蒸留所の視察(作り手からの情報収集)
②バーやレストランでの視察(どんな人がどんなシチュエーションでどんな飲み方で飲むのかなどマーケティング)
のため7月いっぱいヨーロッパにいます。
どこを巡るかなど、もうぎりぎりですがスケジュール立てているところです。

蒸留所やバー、お酒関係に詳しかったり、コネクションがある方いらっしゃればぜひ案内や紹介していただけないかと思っています。また時間がなければお茶でもさせてもらえたらと思っています。

よろしくお願いします。

2022年6月18日 18時2分

Yuaさんの回答

ナンテール在住のロコ、Yuaさん

こんにちは、サペイ満子と申します。
日本国籍ですがフランス国のアルカッション地区に住んでおります。
この地域は生牡蠣の宝庫でとても有名です。私で良ければ7月は22日迄大丈夫ですので、もしこちらに来られる機会がお有りであれば少々のお付き合いでしたらお役に立たして頂けますが、如何でしょうか?

2022年6月18日 18時22分

この回答への評価

ロンドン在住のロコ、ヤマさん
★★★★★

ありがとうございます!
リゾートのようなところなんですね。ボルドーは考えているのでその際は改めて連絡させていただきます。

2022年6月19日 13時9分

追記

ナンテール在住のロコ、Yuaさん

はいボルドーからはTERで40分くらいで来れます。
アルカッションは終点なのでその一つ前にLa Teste と言う駅が有りますので、そこでお降り頂ければ、お迎えに行かせて頂きます。
特に7月2日からであれば今以上に時間が取れます。

サペイ満子

2022年6月19日 17時33分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

ロンドン在住のロコ、ヤマさん

フランスのジンについて

ヤマさんのQ&A

すべての回答をみる