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日本のカレーフランチャイズ展開について
HinoyacurryWorldさん
こんにちは!トロントで飲食関係にお詳しい方にぜひご相談させていただける方を募集しています。
当方は日本の昔ながらのカレーを世界に広めたく、トロントのみならず世界進出を検討しています。
そこで、トロントの日本食事情、カレー事情、FC展開事情、
お勧めの出店エリアや、メリット・デメリット、タブーなど幅広くトロントのことについて気軽にお話お聞かせいただけると幸いです!
ぜひよろしくお願いいたします!
2025年2月25日 17時18分
Mokoさんの回答
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こんにちは。
私はあまりビジネスのことに詳しくはありませんが、欧米で出店なさるのだとしたら、
ベジタリアン/ヴィ―ガンのオプションは必須かなと思います。
深刻なアレルギーを持っている方も日本より多いですし、
例えば「じゃがいもは食べられないから、ほかの野菜と変えて」というような
細かいことを注文し、お店ができる限りそれに応えることを期待されています。
おそらく「白米なしで」という注文も結構あるかと思います。
あと、ご飯でいうと、玄米を用意するのもいいかもしれません。
これは私が飲食で働いていたときの経験で、健康志向の人たちは
寿司も米なし、玄米で注文したいという人も多くいますので…
日本人の私からしたらとてもおかしなことですが、
このように突拍子もないことをよく言われると思いますので、
その辺りは覚悟なさってください。
お店がうまくいきますようお祈りしています。
2025年3月1日 9時17分
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日本のカレーフランチャイズ展開について
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