2月のマルシェでのお買い物について
ひるねねこさん
2月のマルシェでお勧めの食材はなんですか?
真冬の旬の食材について知識がないので教えてください。
アパルトマンに滞在なので、自分で料理して食べるつもりですので、日持ちしないものでもかまいません。
また、これは絶対買うべき!!というフロマージュもおしえてください。
2015年11月29日 5時9分
じゅんこさんの回答
ひるねねこさん、パリに住んでいらっしゃるのですか?
2月は真冬であまり派手なものはないですね。ネギとか、カボチャ類あとキャベツがあります。ポチロンはとっても甘くてスープにしてもピュレにしてもおいしいですよ。
2015年11月29日 5時30分
この回答への評価
パリにグループ展のため1週間ほど滞在するのですが、食費節約のため自炊なんです。
ポチロンですね!
真冬にスープは必需品。ぜひ作ってみたいと思います。
2015年11月29日 23時6分
追記
自己流ですが、簡単においしく作れます。
私は、玉ねぎ1つを細切りにしてあめ色になるまで炒め、それから人参1本とじゃがいも2つ、それとポチロン(POTIRONなので、Rはフランス式で(ングォ)みたいな?のどから出す音になりますが・・・
を小さく切って少々炒めてから水と牛乳で煮込み、最後にクリームとバターを加えます。そして、つぶしてOK! ボナペティ!
2015年11月29日 23時13分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
2月のマルシェでのお買い物について
ひるねねこさんのQ&A