sonoriteさん

「美食」目的のおススメ都市を教えてください。

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sonoriteさん

はじめまして。sonoriteと申します。
下記の条件で、素敵な提案をしてくださる方はいらっしゃいますでしょうか。

時期:年末年始もしくは3月下旬~4月上旬にかけての約10日間(現地で10泊)ほど
家族構成:大人2名+女子高校生1名(ひととおりのマナーは身につけています)
目的:おいしいものを食べたい

旅行経験:イタリア5回目です。旅行者としての英語と、ほんの少しのイタリア語単語しか話せません。
行ったことがある都市:ミラノ・ヴェローナ・パドヴァ・ベネチア・フィレンツェ・ピサ・ボローニャ・ローマ・ナポリ・シチリア島
希望:
・ミラノもしくはローマでin/outしたい(in/outともにどちらか一方でも問題ありません。)
・美術や歴史、買い物にさほど強い興味はなく、ただただおいしいものを食べることが好きです。
・今まで行っていない都市に「イタリアならではのものを食べるため」にイタリアに行きたいです。
・大都市を拠点にして日帰りでランチを食べに行く小旅行を繰り返してもよいですし、小さな都市に数日間滞在していろいろなお店に行ってみるのも良いと思っています。
・鉄道もしくはバスでの移動は問題ないですが、車の運転はできれば避けたいです。

もしご自身のご家族・ご友人が来たらここに一緒に食べに行く、ここに一緒に旅行する、といった、とびっきりの10日間のご提案があるようでしたら、教えていただきたいです。
もちろん、10日間かけてまわる複数の都市の情報は持ち合わせていないけれど、この都市はおススメだよ!という1都市だけのご紹介も大歓迎です。

家族内で、「もう一度イタリアへ行く」か、「他の国へ行く」か、もめているところです。
イタリアイチオシの私に加勢してください!

2017年2月19日 15時44分

マグノリアさんの回答

ローマ在住のロコ、マグノリアさん

sonorite様

食いしん坊さんですね。
イタリア中央部ウンブリア州のペルージャ、畜農産物(生ハム、ソーセージ)が豊富。南部ではプーリア州、バーリまたは小都市トラニ、海産物〈シーズンには雲丹を売る屋台が並ぶ)農産物、果物すべておいしい。〈夫の里で私はしょっちゅう通っています)食の宝庫です。物価も安い。
シチリアもいいですね。パレルモ以外アグリジェントだとか、こちらも自然に恵まれた産物がいっぱい。イタリアはおらが街自慢をするのですが、私としては素朴な南のまちをおすすめします。ワインも要チェックですよ。お楽しみください。 マグノリア

2017年2月19日 19時33分

この回答への評価

sonoriteさん
★★★★★

マグノリアさん、ご回答くださってありがとうございます!
食いしん坊なのに胃が小さく、量が食べられないのが悩みの種です…

パレルモやパドヴァのタコ屋台は満喫したのですが、イタリアにはウニの屋台もあるのですね!ウニ好きの娘の、またとない攻略法を伝授してくださってありがとうございます!
よく行く近所のお寿司屋さんでウニ娘と言われています娘から、まずは懐柔してみます!!

2017年2月21日 9時51分

追記

ローマ在住のロコ、マグノリアさん

高評価ありがとうございます。

雲丹漁は11月から4月末まで解禁だそうです。こちらではスプーンでパンに付けて食べることが多いです。
私としてはご飯と山葵のほうがいいのですが、、

2017年2月21日 16時26分

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