本場イタリアの料理について
CC-Melonさん
イタリアのパスタには日本のような「和風醤油パスタ」「たらこパスタ」「明太子パスタ」「うにのパスタ」などのバリエーションは存在するのでしょうか?
また、日本でよく知られている”ミートソース”は本場イタリアだと”ミートソース”とは表現せず、ボローニャ地方発祥の独自名称で”ボロネーゼ”と言われるそうですが、イタリアではミートソースとボロネーゼは同じ扱いですか?
個人的にはミートソースはトマトソースがメインでタマネギや挽き肉を炒め合わせた物、ボロネーゼはトマトピューレにミンチや赤ワインを炒め合わせた物と勝手に認識しております…
ピザに関してはイタリアのピザは生地がものすごく薄いと聞いた事があるのですが、日本のピザのように分厚めのピザは存在するのでしょうか。
現地の方は本場イタリアの飲食店のイタリアメニューと日本の飲食店(サイゼリアやジョリーパスタ)などのイタリアメニューとでは何か違うものがあると思いますか?
2020年2月6日 15時56分
ふらすかさんの回答
ウニのパスタはあります。
ただ、うにの質が日本とは異なりますが...たらこスパゲティはありませんが、からすみのスパゲティが有名ですよね!!イタリア人に日本のたらこスパを食べさすと100%美味しいと言います。?
ミートソースはイタリアではラグーボロニェーゼと言います。作り方は、セロリ、人参、玉ねぎをみじん切りにして、そこにひき肉を入れて炒め、赤ワインとトマトの完熟を潰した物を入れ
4時間ほど煮ます。日本で言うミートソースは存在しません。
ピザはミラノてはスポンティーニと言う有名な店が厚さ3cmと厚いピザ。
ナポリに行けば薄めの縁が膨らんだナポリピザ。その土地によって違いがありますが、一般的にピザ屋さんでは薄いピザが主流です。
サイゼリアに行ったことが無いのでよく分かりませんが、日本のドリアはイタリアにはありません。
2020年2月6日 17時33分
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