ペルーでのキヌア事情について教えていただけますか?
Yutakaさん
最近日本では健康ブームで、色々な健康に良いという食べ物がフューチャーされていますが、今日日本のNHKの朝イチという番組で、「キヌア」という食材が注目だと特集をしていました。NASAでも採用されたとか?!
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/160607/1.html
番組ではペルーでは国民食で毎日食べていると言っていたのですが、実際に現地でキヌアはどの程度食べられているのでしょうか。また、もし毎日食べている場合はどうやって調理などしているか教えいていただけるとうれしいです。
私も、健康には気を使っていて、ペルーの食材がここまで注目されるということに大変興味があります。
2016年6月7日 14時46分
どんちゃんさんの回答
ご飯感覚で食べてますね。日本でもコンビニのサラダボールに乗っていたりします。特に女性の方に嬉しい効能が多いとの事です。
個人的にはキヌアだけよりも、白米とキヌアを一緒に炊いて食べるのが日本では食べやすい方法かなと思います。雑穀米みたいなイメージです。
ちなみにですが、北海道でも20年から生産開始しておりますので、ご参考までにです。
2023年9月5日 15時2分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
ペルーでのキヌア事情について教えていただけますか?
YutakaさんのQ&A