飲食業界に興味があり、食材の今を知りたいです。
Daisukeさん
以下食材について体感したいです
メイン食材の肉(主に生で仕入可能な豚肉、鶏肉)
地元の新鮮な野菜
地元の調味料
米
その他
炭焼料理に興味があります
バンコク内や郊外でホットな(ホットになりそうな)飲食店やエリア
豚肉、鶏肉を使った専門店
飲食店開業するための手続き、費用等
近々は
8/23.24.25.が終日空いています
2017年8月14日 20時4分
バンコク26年生さんの回答
私のところにも飲食店を開業したい、と相談をいただくことがありますが
「蕎麦」は絶対やめなさい!といつも言っております。
お蕎麦ではなく、居酒屋になるのでしょうか?
屋台の規制が厳しくはなったとは言え、屋台の焼き鳥、豚串は10Bからと安いです。
うちの近所なんか7バーツです。
その値段を知った上で、どんな付加価値がつけられるかを考えればと思います。
タイに20年いますが、たくさんの「焼き鳥屋」「串カツや」が現れては消えて行きました。
ご健闘を祈ります。
なお、私は8月はすでに予約がいっぱいですので対応が出来ません。
すみません。
2017年8月15日 1時46分
この回答への評価
早速の回答ありがとうございます。
おっしゃる通り、焼き鳥、串カツ業態は難しいと考えています。誰に何を提供するかを見極めなければならないということを今一度考えます。ありがとうございます。
2017年8月15日 8時7分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
飲食業界に興味があり、食材の今を知りたいです。
DaisukeさんのQ&A