スペインのランチについて。胃に優しい食べ物について。
あんさん
バルセロナ・グラナダに滞在予定です。
ディナーはある程度、予約したのですがランチはふらっとお店に入る予定です。
そこで、
・ランチで食べるなら何がおすすめですか?
・胃腸が弱いので、海外の食べ物ですぐ胃がもたれてしまいそうです。胃に優しい食べ物はありますか?
2023年6月3日 19時19分
ルナさんの回答
胃腸が弱い方のランチですが、地中海料理は基本オリーブオイルたっぷりなので、オイルが少なめのお料理がよろしいかと思いました。
- Guacamole(グアカモレ) アボカドのサラダ
- Sardinas a la plancha (サーディナス ア ラ プランチャ)=焼きイワシ
- Langostinos a la plancha (ランゴスティーノス ア ラ プランチャ)=焼きクルマ海老
- Sepia a la plancha (セピア ア ラ プランチャ)=焼き紋甲イカ
- Dorada(ドラダ=ヨーロッパヘダイ)またはLubina(ルビナ=スズキ)の塩釜焼き
上記に、ゆでポテトとサラダとパンを足したようなお食事は軽くいただけると思います。
良いスペイン旅行になりますように♪
2023年6月6日 4時34分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
スペインのランチについて。胃に優しい食べ物について。
あんさんのQ&A