2月のマルシェでのお買い物について
ひるねねこさん
2月のマルシェでお勧めの食材はなんですか?
真冬の旬の食材について知識がないので教えてください。
アパルトマンに滞在なので、自分で料理して食べるつもりですので、日持ちしないものでもかまいません。
また、これは絶対買うべき!!というフロマージュもおしえてください。
2015年11月29日 5時9分
織恵さんの回答
こんにちは、チーズは少し臭いですがヤギチーズがおすすめです!
マルシェは場所によって買える買えないがありますが、生牡蠣やフヌイユなどいかがでしょうか?
マルシェやお土産店の案内もしておりますのでぜひ必要あればご連絡ください
2015年11月30日 5時12分
この回答への評価
★★★★★
いつもパリに滞在するときに行くのは、Maubert - Mutualitéの駅上に立つマルシェです。
新鮮な魚介類も手に入るし、お気に入りのフロマージュリーも近いし、メゾンカイザーもあるので、便利なんですよね。
そういえば、フヌイユ冬のマルシェで見たことあります。冬野菜なんですね。
試したことはないので今回はチャレンジしてみます。
2015年11月30日 13時20分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
2月のマルシェでのお買い物について
ひるねねこさんのQ&A