アドバイスのお願いです。
北海道パン18さん
弊社は北海道札幌でパン製造卸をしています。北海道の小麦、牛乳、生クリームを使ったパンはしっとり、モチモチ、ふわふわのパンで、コンビニ、スーパーなどの機械製造のパンでは出来ないレシピで製造しています。
このパン生地にクリームを入れたものが国内で大変よく売れて、香港、シンセンの会社様から提携のお話を頂いてます。ベーカリーの技術は日本と変わらないと思いますが、日本式のベーカリーまたはベーカリーカフェが通用するためにはどのようなパン、又はアイデアが必要でしょうか?
現地に長くお住まいで、食品、観光、パン、カフェなどに詳しい方、ご連絡いただけましたら幸いです。
2019年5月6日 18時43分
Lingさんの回答
はじめまして!
香港在住13年、食べるのが好きな客室乗務員です。
香港は美味しいパンがないので美味しいパンが入ってくるならとても嬉しいです!
こちらは安価なローカルパン屋さんが多いですが具が少なかったりてまあまり買いません、、生地感は柔らかめが
多いため現地の方は柔らかめが好きだと思われます。
日本ブランドだからと山崎ベーカリーやA1ベーカリー系が人気ですが個人的に特別美味しいとは感じません。
個人的には安価なあんぱんや無添加や米粉パンがはいってくれたらなあと切望しています。。
2019年5月6日 19時44分
この回答への評価
早速のご回答をありがとうございます。
提携先様は本格的なベーカリーをお望みのようですが、
北海道はパン作りには最適の場所で、水、牛乳、小麦、生クリームなど世界最高レベルの原料が手に入ります。 しっとり、もちもちのパンはその材料を使用します。
19日から2泊でシンセン、香港の会社様訪問と現地パン店舗視察いたします。
香港で調達できる材料で北海道牛乳100%パンを作ってみようと思います。
帰国してから質問させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。
2019年5月6日 20時5分
追記
頑張って下さい!
香港のパンがイマイチなのはお水と中国産小麦かな?とも思っています。
ローカルパンは沢山あるので試されてみて下さい。
絶望的なのはコンビニでは美味しいパンが買えません。
チムサーチョイのシティスーパー(日系)内のパンはちゃんとしていると思います。シンガポールのbreadtalkというお店も頑張っていると思います。
何か必要な情報がありましたら教えて下さい!
出張お気をつけて!
2019年5月6日 22時7分
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