TERUさん

シンガポールのコーヒー事情をお願いします!

  • コーヒー
  • グルメ
  • ショッピング
  • カフェ
  • 英語

TERUさん

コーヒーは流行っているのでしょうか?

人気なお店、人気なメニュー、1杯あたりの価格は?現地ではドリップ派?エスプレッソ派?インスタントコーヒーは人気ですか?などなど、現地のコーヒー事情を聞かせてください。

2018年11月中旬に仕事でシンガポールに行きますが、その際にご一緒できればとも思っています。

そもそも、シンガポールにおけるコーヒーの聖地は?? みなさんの情報、そして現地でお会いできるのを楽しみにしています。

2018年10月21日 13時5分

さんぽさんの回答

シンガポール在住のロコ、さんぽさん

こちらならではのコーヒーをお探しですか。それとも、スタ〜バックスのようなおしゃれなお店をお探しですか。

日本より、コーヒーを楽しむ方は多いと思います。地元のホーカーセンターいわゆるどんな屋台のようなところでも、どこでも朝からコーヒー(コーピーと呼びます)が楽しめますし、コーヒー、紅茶とトースト、ポーチドエッグの朝食や麺類、ケーキなどを頂くコーヒー店、おしゃれ系のコーヒー店もたくさんあります。

引用ですが参考になるといいのですが

まずは、どのような種類があるかご紹介しましょう。オーダーの仕方は何通りもあるのですが
コピ (Kopi) コンデンスミルク入りコーヒー
コピ・シー (Kopi-C) エバミルク (無糖練乳) 入りコーヒー
コピ・オー (Kopi-O) ミルクなし、砂糖入りコーヒー
コピ・オー・コソン (Kopi-O-kosong) ブラックコーヒー、砂糖なし、ミルクなし

コピというのは、マレー語でコーヒーのこと。コピもコピ・シーも十分甘いので、苦手な人は砂糖を少なめに (地元の人は ”Siew Dai” と言うそうですが、英語で less sugar と言えば通じます) とお願いするのもいいかもしれません。普通の牛乳とは違い沈殿するので、飲む前にちゃんとかき混ぜるのもポイントです。また写真にあるように、ローカルの紅茶「テ (Teh)」も同じような仕組みになっています。コピは$1~S$2.5が相場で、スターバックスなどで売っているコーヒーと比べると半分以下の価格なので気軽に楽しめます。

2018年10月30日 19時26分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

TERUさん

シンガポールのコーヒー事情をお願いします!

TERUさんのQ&A

すべての回答をみる