アドバイスのお願いです。
北海道パン18さん
弊社は北海道札幌でパン製造卸をしています。北海道の小麦、牛乳、生クリームを使ったパンはしっとり、モチモチ、ふわふわのパンで、コンビニ、スーパーなどの機械製造のパンでは出来ないレシピで製造しています。
このパン生地にクリームを入れたものが国内で大変よく売れて、香港、シンセンの会社様から提携のお話を頂いてます。ベーカリーの技術は日本と変わらないと思いますが、日本式のベーカリーまたはベーカリーカフェが通用するためにはどのようなパン、又はアイデアが必要でしょうか?
現地に長くお住まいで、食品、観光、パン、カフェなどに詳しい方、ご連絡いただけましたら幸いです。
2019年5月6日 18時43分
ひろくんさんの回答
日本のパンは美味しいので、売れると思います。
特に菓子パンの質が香港ではあまり高くないので、そういった特徴のあるものが良いと思います。
香港のパンは結構安いので、美味しいパンをどうやったら手頃な価格で海外に卸せるかが何より重要と思います。
2019年5月6日 22時23分
この回答への評価
早速のご回答をありがとうございます。
北海道はパン作りには最適の場所で、水、牛乳、小麦、生クリームなど世界最高レベルの原料が手に入ります。
19日から2泊でシンセン、香港の会社様訪問と現地パン店舗視察いたします。
北海道を打ち出すのは良いのですが、どうしても高くなります。
又は技術供与して現地で生産するかは迷うところです。
今後ともよろしくお願いいたします。
2019年5月7日 9時32分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
アドバイスのお願いです。
北海道パン18さんのQ&A