北海道パン18さん

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北海道パン18さん

弊社は北海道札幌でパン製造卸をしています。北海道の小麦、牛乳、生クリームを使ったパンはしっとり、モチモチ、ふわふわのパンで、コンビニ、スーパーなどの機械製造のパンでは出来ないレシピで製造しています。
このパン生地にクリームを入れたものが国内で大変よく売れて、香港、シンセンの会社様から提携のお話を頂いてます。ベーカリーの技術は日本と変わらないと思いますが、日本式のベーカリーまたはベーカリーカフェが通用するためにはどのようなパン、又はアイデアが必要でしょうか?
現地に長くお住まいで、食品、観光、パン、カフェなどに詳しい方、ご連絡いただけましたら幸いです。 

2019年5月6日 18時43分

Blue dragon さんの回答

ホンコン(香港)在住のロコ、Blue dragon さん

香港人は、北海道が大好きで、たくさんの観光客が、北海道に訪れています。
すでに北海道は、ブランド化しており、香港、深センにも、北海道ブランドを使ったケーキや、ソフトクリーム、パンなどもあります。
香港人はパンも大好きで、美味しい焼きたてパンの店もありますし、日本の有名パン屋も支店があります。
結論ではありませんが、味を重視して高級にして、採算が合えば商売も成り立つのではないかと思います。

2019年5月6日 21時5分

この回答への評価

北海道パン18さん
★★★★★

Blue dragon 様 早速のご回答をありがとうございました。
北海道の雪祭りでは沢山の香港、中国、台湾のお客様に来ていただき、感謝しております。
味を重視して、高級にする  大変参考になりました。
19日にシンセン、香港を訪問いたします。帰国後質問させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

2019年5月6日 21時58分

追記

ホンコン(香港)在住のロコ、Blue dragon さん

雪まつりでは、協賛もさせて頂き、札幌観光大使として、新たに、走裕介の受任式も行わせて頂きました。
香港には、17.18日は、滞在しております。
道中、お気をつけて。

2019年5月7日 7時37分

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