ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ在住のロコ、ふーやんさん
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インタビュー

ふーやん

シェリー酒に魅せられて、原産地呼称統制員会公認のシェリー・エデュケーターの資格を取得。
2015年からへレスに移住をし、日々ボデガ(酒蔵)に通い勉強を続けています。
また、同年にアジア人初のゴンザレス・ビアス社(ティオ・ペペ)公認のシェリー・マスターの資格を取得しました。2018年にはアジア人初のモンティーリャ・モリレスの酒精強化ワインおよびビネガーのエデュケーターの資格を取得、2019年にはカナリア諸島のワインのスペシャリストの資格を取得いたしました。

シェリー酒の産地へレス・デ・ラ・フロンテラ、サンルーカル・デ・バラメダ、エル・プエルト・デ・サンタマリアのボデガ訪問をご希望の方はぜひご連絡ください。飲食店の方から一般の方まで、ご希望に合わせたオーダーメイド型のシェリー酒のボデガのご案内をさせていただいております。
また、シェリー樽の工場の見学のアレンジも可能です。(プロ向け)ご希望の方はご相談ください。

外資系企業勤務15年以上の経験があり出張や旅行のアレンジの経験が豊富です。皆様の素敵なスペイン旅行のお手伝いをいたします。
出張が多いため、お返事には2-3営業日いただいております。ご理解を頂きたくお願いいたします。

【ツアー例】
半日コース/へレス市内の場合
10:00 ホテルないし町の中心部などで待ち合わせ
ボデガ見学(ご希望により 1-2軒)
14:00 解散
*解散後、昼食は各自でお取りください。
(おすすめのレストランなど、ツアーの最中にご紹介可能です。)

半日コース/へレス市内のボデガ+ぶどう畑 (2名様より承ります。おひとり様の場合はご相談ください。)
10:00 ホテルないし町の中心部などで待ち合わせ
ボデガ見学(1軒)
ボデガ見学のあとにぶどう畑に車でご案内。*所要時間3.5時間)
14:00 解散
*解散後、昼食は各自でお取りください。
(おすすめのレストランなど、ツアーの最中にご紹介可能です。)

プロフェッショナル向けのボデガ(酒蔵)ツアーや、初めてへレスにいらっしゃる方向けのツアー(ボデガ見学、タパスツアー、フラメンコ鑑賞ツアー、日本語によるミニ・シェリーセミナーなど)など、オーダーメイドのツアーなども企画、サポートいたします。

コルドバの南の酒精強化ワインの産地、モンティーリャ・モリレスのボデガのご案内も可能です。
アジア人初のモンティーリャ・モリレスの酒精強化ワインおよびビネガーのエデュケーターの資格を取得しました。
モンティーリャ・モリレスのボデガ見学希望の方、日本語での通訳、説明が必要な方はどうぞお気軽にご連絡ください。

2019年4月に大阪のスペイン語学校ADELANTEが発行するスペインファンのための雑誌、acueducto 37号のシェリー酒特集に「ヘレスとシェリーの風景」という記事を書きました。
こちらの特集が非常に好評だったとのことで、ウェブサイトからも読めるように編集部がしてくださいました。
ぜひ、へレスのご旅行のご参考になさってください。
https://acueducto.jp/especial/vol37/?fbclid=IwAR2D67SUBWFX7-sw5gfnXQHM_tefzfRcO3o4jbuQ9-kY24PCVpGw7CrCUXM

居住地:
スペイン アンダルシア地方 へレス・デ・ラ・フロンテラ
現地在住歴:
2015年6月から (以前にも滞在歴あり)
基本属性:
女性/40代
ご利用可能日:
個別にご相談ください。
使える言語:
英語、スペイン語
職業・所属:
フリーランス 
得意分野:
シェリー酒、ワイン、グルメ

このロコに相談するふーやんさんに相談するお気に入り

ふーやんさんはこんな人!ユーザーから届いた評価

池之端さん
2017年6月7日池之端さん
評価

楽しい旅の思い出ができました。

依頼内容

ボデガ見学とシェリー酒を使った料理教室の通訳、およびフラメンコショー案内をを依頼しました。また白い村ツワーの同行をオプションで依頼。
料理教室でのレシピをメール送信してくれることになっていましたが、まだ貰っていないので催促のコンタクト方法を教えて下さい。