cocoさん

ドライフルーツとナッツのパン

  • パン屋さん
  • ビオ
  • マルシェ

cocoさん

ラスパイユのビオマルシェで「patibio]という店の ドライフルーツとナッツの入ったパンを買って帰りたいと思っています。帰国が木曜日なのですが、賞味期限とか、買ってから帰国までどのような保存方法(紙袋?ジップロック?)など、詳しい方 アドバイスをお願いします。

2017年3月4日 21時41分

Bonjourさんの回答

パリ在住のロコ、Bonjourさん

Cocoさん、フランスのbonjourです。
Patibioのサイトにあった回答です。ご参照ください。
La durée de conservation dépend de paramètres tels que la chaleur et l’humidité présentes dans l’air ambiant ; elle peut s’étendre jusqu'à 1 semaine. Nonobstant ces paramètres, l’idéal est d’emballer votre pain dans un linge en coton ou en lin et dans un endroit confiné. Les sachets Patibio que nous fournissons permettent d’assurer une conversation optimum.
パンの保存期間は室内温度と湿度により左右されます。この条件さえ良ければ1週間まで保存可能です。とは言え、保存にはパンをコットンか麻生地のリネンで包み小さなスペース(パン入れ用箱等)空気の流れが少ない場所で保存することが理想的です。当店でお買い上げいただいた商品は特別な袋に入れてあり、保存が出来るようになっています。
=>私の私見ですが炊きたてご飯同様、焼き立てパンを冷凍し、 出発日に取り出してリネンで包んで持ち帰られたら良いと思います。ビニール袋は避けたほうが良いと思います。
この冷凍方法はパイ皮生地(クロワッサン等)製品ではオススメできません。
以上、 ご参考になりましたでしょうか?

2017年3月5日 4時56分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

cocoさん

ドライフルーツとナッツのパン

cocoさんのQ&A

すべての回答をみる