nana_007さん

メキシコの水、野菜について

  • お食事

nana_007さん

こんにちは!

メキシコについて調べています。
気になったのは「メキシコの野菜はそのままでは食べられない」についてです。
現地の皆さま、これは本当でしょうか?
皆さん、お野菜は消毒液に漬けてから調理なさるのですか?

理由は①水道水がそのままでは飲めないから②土壌がよくない場所で作られているから、の二つを見ました。

良くない土壌で育つ野菜は中身も良くないのではないかと想像してしまいました。
水道水が飲めないのは他の国でもありますが、調理は全て飲める水で行って、野菜なども飲める水で洗う、という感じなのでしょうか?
野菜を消毒というのは水でなく、やはり野菜自体が危ないと言う事?
オーガニック野菜などは手軽に手に入るのでしょうか。

生活に関する事ですのでとても気になりました。
皆さまどうされているのでしょうか?

よろしければ教えてください!

2024年10月10日 1時13分

Kazuwoさんの回答

メキシコシティ在住のロコ、Kazuwoさん

メキシコシティでのはなしですが、売っている野菜が食べられない、食べて体調不良を起こしたことはありません。
またメキシコからはたくさんの野菜や果物が日本に入ってきています。
水道水は確かに飲めませんが、お米を研いだり、野菜を洗う、うがいなどには十分使えますし、問題は無いように思えます。
土壌については何を根拠に言われているのか分からないですね。
個人的には市場で売られている野菜含めて全く問題ないと思ってます。

2024年10月10日 12時28分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

nana_007さん

メキシコの水、野菜について

nana_007さんのQ&A

すべての回答をみる