牡蠣と卵のトロトロ炒め | バンコク在住Hanaさんのおすすめ料理・食べ物

牡蠣と卵のトロトロ炒め

現地語表記:オースワン

【オススメ度】

★★★★★ by Hana (5個満点)

牡蠣と卵のトロトロ炒め

おすすめする理由と説明

タイ産の小ぶりな牡蠣を卵でとじて、モヤシと共に強火で炒めた料理で、熱々の鉄板に載せてサーブしてくれます。お好みで生のモヤシを混ぜ入れて、甘辛のソースをかけて戴きます。

バンコク在住のロコ、Hanaさん
情報の提供者(ロコ):

Hana

タイ、バンコクに住んで27年。フリーの英語通訳、翻訳者として活動する傍ら、趣味の旅行で現地の人々との交流を深めてきました。もちろんタイ語は必須です。旅行に来られる方々にガイドブックには載っていないバンコクをお見せします。