伊勢海老とオマール海老とアルゼンチン赤海老 | アリカンテ在住ルナさんのおすすめ料理・食べ物

伊勢海老とオマール海老とアルゼンチン赤海老

現地語表記:Langosta, Bogavante & Langostino

【オススメ度】

★★★★★ by ルナ (5個満点)

伊勢海老とオマール海老とアルゼンチン赤海老

基本情報

スペインでは海老、イカ、タコなど沢山の種類を味わうことができます。
その他、マグロ、カツオ、アンコウ、鯛など新鮮な魚介類が入手できるので、お魚好きにはたまりません。

おすすめする理由と説明

透き通った海に住む魚介類の種類はとても豊富で、特に大きな海老は最高級。クリスマスシーズンには沢山の種類の海老がお店に並びます。現地のレストランではいけすから選んで調理してもらうことができます。スーパーマーケットでは茹でと生のLangostino(アルゼンチン赤海老)は常備品で1キロで8-10ユーロほど。サラダにしたり、オリーブオイルとニンニクで焼いたり、グリルにしたりと食べ方は様々です。

アリカンテ在住のロコ、ルナさん
情報の提供者(ロコ):

ルナ

国際結婚をして25年。 広告代理店で勤めていた経験を生かし、コスタブランカ(アリカンテ空港を中心に南北へ全長約200kmの白い海岸)へ長期滞在及び移住のお手伝いをいたします。 まだ日本人が少ない場所ですが、太陽が年間300日と言われる「コスタブランカ」は、イギリス、スカンジナビア(ノルウェー、フィンランド、スエーデンなど)、ドイツの方々などに大変人気のある場所です。地中海気候のサラッとし...