ミナさんの南イタリアのアグリツーリズモのお話をしましょう!

  • service-image
  • service-image
  • service-image
  • service-image
  • service-image
  • service-image
  • service-image
  • service-image

バーリ/イタリアに2011年12月から在住のミナさんがバーリの趣味・カルチャーのサービスを提供します。イタリアAIS認定ソムリエによる ワイナリー訪問が得意な50代女性ですので、他にはないすてきなサービスをご期待ください。

サービス提供ロコ

サービス内容

ソムリエロコのミナが南イタリアのプーリア州より郷土料理と美味しいワインのシリーズの一環として、現地のアグリツーリズモをご紹介します!

アドリア海に囲まれた南北に細長いプーリア州は、海あり山ありの食の宝庫! ←各地方の特色のある食文化に注目
ワイン生産用の地ブドウもプーリアならでは。他州ではみられない多種多様な品種! ←各地方に自生品種あり!

私が住む南伊プーリアの食文化の歴史、各地郷土料理、プーリアのワイン造り、特産品のオリーブオイル、人気のアグリツーリズモ、現地のいろいろな飲食店、州都バーリ他各町のストリートフードなどなど。

また、バーチャルワイナリー訪問、ピッツァ作り伝授、パーティーの楽しみ方(特にナターレ/伊語のクリスマスが近づいてきました)、現地の食材(新鮮なチーズなどの乳製品、生鮮食料品、ドルチェ類)などココでしか
味わえない内容を追って提供予定です。どうぞご期待ください!

「南伊プーリアの食とワイン紀行」というタイトルでシリーズものの講座を通して皆さまへ食にまつわる
最新情報を随時お届けいたします。今回は、イタリア人にも人気のバカンス滞在先「アグリツーリズモ」
(日本ではグリーンツーリズムと呼ばれますが、農場でバカンスを過ごすことの意)での宿泊体験を中心にお話を
進めていきます。

農場型のアグリツーリズモは、なんといってスローフード・地産地消の取り組みの象徴となる存在!
スライドで郷土料理をもれなくご覧いただき、ぜひ視覚的に食体験を満喫していただきたいと思います。

ゆくゆくは、いつか皆さまがプーリアの旅を実現できるようになって、現地でのご滞在を満喫できる日が
必ず到来することを祈りながら、南イタリアグルメの旅(オンライン版)をご紹介いたします。

お気軽にワインでもお飲みになりながら、ご参加いただけましたら幸いです。
心よりお待ちしております!
南伊バーリの(ソムリエ)ロコ ミナ

【ポイント】
料金はあくまで目安になりますので、時間、回数、レッスン内容によって調整します。
具体的にメッセージにてご相談ください。
※サービスを依頼してもお支払いは発生しません。ロコとの相談後、料金のお支払いをした時点でお申込み
が確定します。

【 提供内容】
内容:スライドを使ったオンライン講座(アグリツーリズモ編)
時間:約40分レッスン
人数:お一人様~

【提供方法】
オンライン上でロコタビのテレビ電話(Zoom)の通話システムを利用してサービス提供します。
※事前にメッセージ機能で相談しながらレッスン内容や時間、料金などを決めていきます。

【料金に含まれ無いもの】
インターネット代金
ヘッドセットやイヤホンなどのPCアクセサリー

【事前に教えていただきたいこと】
以下お申込みの際に具体的に教えて下さい。
※時間は1回レッスン40分を想定していますが、状況により調整しますので、何でもお書き下さい。

・レッスン希望日
・ご興味のあるメニューや食材、ワインなど(作ってみたい、味わってみたいものがあれば)
・訪ねてみたい地方や町など(漠然としていても構いません!)
・具体的な相談内容と条件(レッスン時間やレッスン回数など)

を教えてください。

【注意点】
トラブルを避けるために、ロコタビの通話システム以外での通話はご遠慮ください。
サービス当日は5分前を目安にロコタビのロコとのメッセージ画面アクセスして、メッセージよりロコからの通話開始をお待ちください。

サービス依頼

お支払い合計

1,650
  • サービス料金
    1,500
  • システム利用料
    150
  • 合計
    1,650

サービスを依頼してもお支払いは発生しません。ロコとの相談後、料金のお支払いをして、申込みが確定します。

サービス利用/提供の流れ