牡蠣、特に生食に適した特上の牡蠣の入手経路を持っています。 | オークハーバー(ワシントン)在住Jimさんのおすすめ料理・食べ物

牡蠣、特に生食に適した特上の牡蠣の入手経路を持っています。

現地語表記:North West Pacific Oyster

【オススメ度】

★★★★★ by Jim (5個満点)

牡蠣、特に生食に適した特上の牡蠣の入手経路を持っています。

基本情報

この地方は100年以上前からの日系移民による貝の養殖技術が継承され、日本にも負けない貝類の養殖が盛んです。

おすすめする理由と説明

アメリカ大陸の西北部の太平洋岸は世界でも有数の牡蠣の産地(天然、養殖)入江の多いこの地方は宮城、広島にも負けない良質の牡蠣が採れます。海水の温度が年間を通じて10〜15度で貝類の養殖にも適しているので、一年中食べられます。Rの付かない月(May〜August)でも食中毒の心配が無く食べられます。牡蠣以外にもムール貝は海外輸出もしている位❝質・量❞共にナンバーワン・・です。その他にも何種類ものグルメ貝類も楽しめます。

オークハーバー(ワシントン)在住のロコ、Jimさん
情報の提供者(ロコ):

Jim

1988年以来米国各地の日本企業、自営業などを経て現在は地元の非営利団体の役員などをしています。ワシントン州に来てから未だ5年ですが、アメリカには28年の経験があり、そのコミュニケーション力を活かして地元の人的連携は他の日本人には考えられないほど広い交流を持っています。ここワシントン州は海の幸、山の幸に恵まれていることもあって料理に関するネットワークは人には負けないものを持っています。又、自...