シカゴ在住のロコ、カナさん
カナさん

ニューヨークで接待にオススメなレストラン(寿司・ラーメンに強い)ご教示願えますか? 

ニューヨークで接待にオススメなレストラン(寿司・ラーメンに強い)をご存知の方、ご教示いただきたいです。
日本企業が海外進出する際に、現地の米国企業を接待する際にオススメの日系レストランです。

また、ニューヨークの日系レストランの特徴(接待するにあたって、サービスの質や米国人が好む日本料理、その他何でも思いつくもの)ございましたら、ご教示いただけると助かります。

また、ニューヨークでどんなお店が流行っているのか、お詳しい方いらっしゃれば教えていただきたいです。

上記の一つでも回答できるという方がいらっしゃれば、是非教えていただければと思います。

2021年3月13日 4時18分

kumikaさんの回答

数ある寿司レストランの中でも、接待に使えて、かつNYの割りに値段がリーズナブルなお寿司屋さんがあります。
ミシュラン星付きの割烹のオーナーが最近オープンさせたお寿司屋さんで、おしゃれなSOHOにあります。
以下ご参照ください。

現地情報コンサルタンんと、コーディネーターも承りますので、何かあればお気軽にご依頼いただけますよう、よろしく申し上げます。

https://www.ikumi.nyc

2021年3月13日 14時38分

ニューヨーク在住のロコ、kumikaさん

kumikaさん

女性/50代
居住地:ニューヨーク/アメリカ, バルセロナ/スペイン
現地在住歴:2005年6月から
詳しくみる

Chico さんの回答

こんにちは。私で宜しければお手伝いが出来れば幸いです。アカウントの受信メールが反映されない、以前質問の回答をした際にロコタビのシステムエラーで反映されていないということが多々あり管理者からも通知がありましたので、気軽に当方のロコページに直接ご連絡ください。

2023年3月3日 5時6分

ニューヨーク在住のロコ、Chico さん

Chico さん

その他/30代
居住地:ニューヨーク
現地在住歴:2017年4月から
詳しくみる

相談・依頼する

タケさんの回答

生魚を食べられないアメリカ人は多いのですので、寿司屋に行く前には予め相手に確認していた方がいいと思います。生臭さを減らしアメリカ人にも食べやすくして人気なのは「スシ・オブ・ガリ」です。
本格的な寿司は、「おのでら」とか「アザブ」ですかね。

2021年3月13日 4時30分

ニューヨーク在住のロコ、タケさん

タケさん

男性/60代
居住地:ニューヨーク/アメリカ
現地在住歴:1988年6月から
詳しくみる

相談・依頼する

ナビナビニューヨークさんの回答

こんにちは。日本企業(デパート、レストラン)のコーディネートや、また逆にアメリカのフードを日本に紹介しています。
よろしければご相談を承ります。

よろしくお願いいたします。

2021年3月13日 5時29分

ニューヨーク在住のロコ、ナビナビニューヨークさん

ナビナビニューヨークさん

女性/50代
居住地:ニューヨーク
現地在住歴:2009年8月から
詳しくみる

相談・依頼する

ヒデちゃんさんの回答

カナさん!
ご相談を見過ごしておりました。失礼しました。

またのお声がけをお待ち申し上げます。

ひで

2022年4月13日 19時26分

ニューヨーク在住のロコ、ヒデちゃんさん

ヒデちゃんさん

男性/60代
居住地:ニューヨーク
現地在住歴:1992年6月から。
詳しくみる

相談・依頼する

退会済みユーザーの回答

豚骨スープやスパイシーな味がお好きなら 34丁目の5th Avenue近くのトンチンをお勧めします。ミッシェランのグルマンを何年か続けて受賞しています。日本のお店とは違うオシャレなラーメン屋です。勿論 値段もニューヨーク価格です。麺もスープも自家製。

2021年3月13日 4時28分