アンコウの煮つけ | モッポ(木浦)【全羅南道】在住ともさんのおすすめ料理・食べ物

アンコウの煮つけ

現地語表記:아구찜

【オススメ度】

★★★★★ by とも (5個満点)

アンコウの煮つけ

おすすめする理由と説明

新鮮なアンコウを辛く煮つけていて、とても美味しいです。辛さも注文でき最後に〆の焼きめしがとても美味しいです。

モッポ(木浦)【全羅南道】在住のロコ、ともさん
情報の提供者(ロコ):

とも

韓国人の女性と結婚し在住10年目、二人の子供と妻の家族と暮らしています。送迎や観光、通訳はおまかせてください。また妻の実家が、海産物で有名な莞島(ワンド)で水産加工会社を営んでおり、色んな海産物を安く買うことができ案内もできます。地域も全羅南道全域対応できます。