子羊(又は子ヤギ)の炭火焼 | マジョルカ島在住tosyさんのおすすめグルメ・食事スポット

子羊(又は子ヤギ)の炭火焼

現地語表記:Cordero asado (Cabrita asada)

【オススメ度】

★★★★★ by tosy (5個満点)

子羊(又は子ヤギ)の炭火焼

おすすめする理由と説明

マジョルカの子羊の肉はとっても柔らかくて臭みがなくて本当に美味しいです。ぜひお試しください。子ヤギの肉が食べられるところは少ないですが、あります。こちらもさらに臭みがなくて柔らかいです。

ウォーターフォード在住のロコ、tosyさん
情報の提供者(ロコ):

tosy

ヨーロッパ16年在住で、現在はアイルランドのキルケニーという街で暮らしています。日本ではあまり知られていない街ですが、欧米人には人気の街です。13世紀に建てられた歴史あるキルケニー城の公園は広々として、市民の憩いの場になっています。街はコンパクトにまとまっていて、街が見渡せられる塔、掘り出し物に出会えるかもしれないチャリティショップ、ステンドグラスが素敵な小さな教会もあり、1日観光にぴったり...