ヒア
最終ログイン・1ヶ月以上前
自らタネを撒くオーガニック料理研究家。
ホリスティック栄養士。
3月23日から3歳の娘とニュージーランドでウーフ旅に出発します。
ご縁があった1か月の滞在先は、環境意識の特に高いエコビレッジとも言われるマタカナ周辺に位置する、海から近く原生林に囲まれたパーマカルチャーデザインの農園で木からのエッセンスを加えた手作りバームをマーケットに販売したり、福岡正信の農法を自給自足で実践し、環境教育のプログラムも子供達と大人向けに定期的に開催している自然と子供に優しいコミュニティ。
約15年前にインドの世界最大のエコビレッジオーロビルにて福岡正信農法とパーマカルチャーを実践するコミニュティで3ヶ月のシェフボランティア経験あり。
娘と一緒の念願叶った初めての海外旅。ニュージーランドでの体験をシェアしたいと思います。