Ryo0808
私は福岡生まれ。
福岡のホテルでフランス料理を8年間修行。
その後、北米で12年間 日本食レストラン チェーンの Corporate Executive Chef として市場の第一線で活躍。
また2012年10月には、ドイツで行われた料理オリンピックで金メダル獲得。
地元メディアにも取り上げられ2013年にはアジアシェフBest Of Year に選ばれる。
北米の料理学校での講師などを経て日本総領事館と共に日本食材を現地に広める。
現在はベトナムのレストランチェーンでBusiness develop をしています。
ベトナムは外食産業にとってとても魅力的な場所です。
ベトナム進出をお考えの方、料理イベントをお考えの方、おすすめのレストランなど飲食に関することでしたらお気軽に相談ください。
いろいろとお手伝いさせていただきます。
- 居住地:
- ベトナム、ホーチミン
- 現地在住歴:
- 2016年5月から
- 基本属性:
- 男性/40代
- 使える言語:
- 英語
- 職業・所属:
- F&Bビジネスコンサルト
- 得意分野:
- フードサービスインダストリー
Ryo0808さんが回答したホーチミンの質問
ホーチミンのマスク事情
ベトナムのコロナ対策を読むと、まだマスクが必要な場所・状況があるようですが、実際のところはどのようでしょうか? ちなみに東京は、通勤電車の中は8割以上、外を歩いている人でも7割くらいはマスクを...
Ryo0808さんの回答
ホーチミン、 ハノイではでは基本的に 皆様 マスクを外されている傾向です。実際にコロナに感染しているということを多少耳にしますが軽い風邪 程度で皆様 気にしていないようです。 私は年明けから...