枝魯枝魯ひとしな | 京都市在住KYOTO LABOさんのおすすめグルメ・食事スポット

枝魯枝魯ひとしな

現地語表記:guiloguilo hitoshina

【オススメ度】

★★★★★ by KYOTO LABO (5個満点)

枝魯枝魯ひとしな

基本情報

新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が通常と異なる場合がございます。
ご来店時は事前に、下記サイト情報などを参照にして、店舗へご確認ください。

食べログ
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26002260/

おすすめする理由と説明

東京・神楽坂、ハワイとパリにも店舗があり、グローバルな展開をする
「日常使いのできる日本料理」をコンセプトにした”くずし割烹”のパイオニア。
松原通から高瀬川沿いの路地に入った西木屋町にある、大人の隠れ家のような割烹料理屋です。

料理は、季節ごとに毎月変わる くずし割烹 4000円弱の懐石コース、一本勝負。
1階はライブ感を愉しめるカウンター席のみ、2階はテーブル席。
日本が大好きな外国人にも人気が高まっています。美味しい料理はもちろんの事、
高瀬川が一望できるロケーションは一生忘れられない食事になるほど。桜の時期は特に絶景で予約必須です。

京都市在住のロコ、KYOTO LABOさん
情報の提供者(ロコ):

KYOTO LABO

観光専門学校卒業後、ホテル、レストラン、ワインショップ、百貨店の勤務経験がございます。関西在住10年です。 現在は京都市にて生活しております。つたないレベルですが、簡単な日常会話程度の英語は話すことができます。 百貨店では食料品の案内業務でしたので、ご希望ご予算に応じた飲食店やお土産のご紹介をさせていただければ幸いです。