ローマ在住のロコ、つけめんさん
返信率
本人確認

つけめん

イタリアにきて七年、ローマ大学の大学院を卒業しました。
現在はプロツアーガイド、留学アシスタントとして働きつつ、日々美味しいものを探したり、作ろうとしたりしています。高頻度で失敗しますが、現在は羊の内臓料理(Coratella di agnello)を研究しています。

▪️専門家レベルの知識
ヨーロッパの哲学、歴史の博士号(ローマ大学)を持っているので、こちらの美術や歴史について高いレベルでの解説ができます。とりわけ、フォロ・ロマーノ、バロック芸術、中世神学の説明はまかせてください。

▪️豊富なガイド、通訳経験
個人や会社を通して、五年近くガイドとして働いてきました。コースの設定からチケット手配までお客様のニーズに応じて、最適なプランを提案することには自信があります。相談だけでも気軽にしてみてください。

▪️美食周遊
とても食いしん坊なので、ローマのおいしくて安く食べられる場所の知識には自信を持っています。カルボナーラをはじめとするローマ料理から四川料理まで、ローマの美味しいものを食べ尽くしてもらいたいです。

▪️ローマ初!心霊ツアー対応!
ローマ人の友達と心霊スポットや廃墟を巡っていたら詳しくなってしまったので、心霊スポットツアーのガイドを始めてみました。どういうわけかイタリアに何度もきている人ほど楽しいようで、リクエストが多いです。普通のところに疲れた人は廃墟に案内します(もちろん安全です。)。

居住地:
ローマ
現地在住歴:
2019年から
基本属性:
男性/30代
ご利用可能日:
週末、現在は平日も可能です。
使える言語:
英語、イタリア語、北海道弁、ローマ方言、激しいジェスチャー
職業・所属:
Sapienza大学 研究員 プロツアーガイド
得意分野:
ローマの歴史 哲学 ファッション 食べ物 廃墟(心霊スポット含む)

このロコに相談するつけめんさんに相談するお気に入り

つけめんさんが回答したローマの質問