シャーアラム在住のロコ、Yasuさん

食品ディストリビューター|ブローカーについて

  • 食品

Yasuさん

【依頼背景】
弊社では米国向けの商品(加工食品)の企画提案を進めております。
現地小売への販売に向けて、食品ディストリビューターまたは食品ブローカーとの関係構築が重要と考え、既にディストリビューター|ブローカーとお取引の経験がある方にアドバイスをいただきたく、ご依頼をいたしました。

【皆様に相談したいこと】
・どのようにして、米国の食品ディストリビューター|ブローカーと取引を開始する事ができたのか。
・また、ディストリビューター|ブローカーの選定基準は?

【探しているロコの方】
・米国の食品ディストリビューター|ブローカー向けに、商品の企画提案をされている企業にお勤めの方、またはそれらの企業に所属していた方
・既に現地食品ディストリビューター|ブローカーと繋がっている方で、ディストリビューター|ブローカーをご紹介いただける方は大歓迎です。

【提案時にご記載いただきたいこと】
・現在の役割や所属部署
・当該企業の全体の売上規模や主力商品の売上規模(規模感が知りたいだけですので、ざっくりで構いません)
・顧客セグメント(業界、対象顧客の売上規模、販売地域等)
※守秘情報に触れずにお答えいただける範囲での回答をお願いします。

【利用目的】
自社の事業・業務改善のため

よろしくお願いいたします。

2023年11月28日 17時46分

テリーさんの回答

オーランド在住のロコ、テリーさん

御社が米国での取引経験が全くないのであれば先ずは米国内で開催されている食品関係のコンベンションを訪問されるか又はJETROにご相談されるのが良いと思います。

2023年11月28日 22時5分

この回答への評価

シャーアラム在住のロコ、Yasuさん
★★★★★

テリーさん
早速ご連絡を頂き、ありがとうございました。
はい、展示会はFabcy food showへの参加を考えています。

2023年11月29日 6時28分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

シャーアラム在住のロコ、Yasuさん

食品ディストリビューター|ブローカーについて

YasuさんのQ&A

すべての回答をみる