美味しい屋台の見つけ方
コバさん
50代の夫婦なのですが、二人ともお酒は飲めないのですが、屋台で美味しいタイ料理を食べてみたいと思っています。ちなみに妻は超辛いもの好きですが、私は辛さにあまり強くありません。美味しい屋台の見つけ方や楽しみ方などアドバイスいただけると嬉しいです。
2017年10月28日 1時32分
サシャさんの回答
コバさん
こんにちは。
バンコク在住の方でしょうか?
最近は色々と規則がかわりスクンビットエリアだと屋台のある場所も変わって来ています。 スクンビット以外であればチャイナタウンとカオサンロードが正式に許可されているらしいです。
辛さに関しては基本的には観光客の行くエリアの方が辛くないように頼むことが可能です。(辛くないように作ることに慣れているため。)ローカルな屋台では辛さの限度が全く違うため〝マイサイプリック ダイマイカー”(唐辛子を入れないで 出来ますか?)と聞く、もしくは直接作っている人のところへ行ってリクエストする、等インパクトのあること(タイ人ではないということを向こうにわかってもらう)をアピールしないと ”マイペッ” だけではほぼ辛く出来上がってでてきます。
美味しい屋台では大抵人気があって人が何人も食べているはずです。(食事時であれば)私はメニュー内容で決めるよりも他の人がて食べていておいしそうなもの、またはもし出来上がって選ぶだけであればなるべく新鮮に見えるものを選びます。ちなみに鮮度はやはりその日にお店が開いてから時間が浅いところが良いのでお昼だったら1時より11時のほうがより良いかと思われます。
2017年10月28日 10時11分
この回答への評価
東京在住です!
1月中旬に旅行に行く予定です。
ローカルな屋台では辛さの限度がまったくちがうんですね。なるほどなるほど。
具体的なイメージが湧いてきました!ありがとうございます!
2017年10月28日 20時41分
追記
Good luck!!!
2017年10月28日 23時55分
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