さとさんさん

シドニー食べ歩き一人旅

さとさんさん

はじめまして
今回、シドニーへ一人旅を10月か11月くらいに考えています。
目的は、アワビやロブスターをメインに食べ歩きの旅です。もちろん、その他、地元ならではのものも楽しみにしています。
つきましては、是非、現地在住の方に地元おすすめのレストランや市場などをアテンドしていただければと思っています。

2015年8月19日 11時48分

あゆじゅんPさんの回答

シドニー在住のロコ、あゆじゅんPさん

こんにちは。シドニーのシーフードは高いのでアテンドはできませんが情報ならOKです(^^♪

https://www.travelbook.co.jp/topic/1063ここにおいしいレストランが載っています。眺めもいいところが多いです。シーフードプラッターという盛り合わせで185ドル(2人前)プラス席代といった感じです。ロブスター、エビ、シャコ、カニ、イカなどが入っているようです。

シーフードマーケットは中心部から2キロの位置にあります。
http://www.magosido.com/specific/eat/fishmarket/

この中でもシーフードは食べられますがやはり高いです。

牡蠣の美味しい時期なので、ロックオイスター(生ガキ)を忘れずに食べてくださいね

シーフードマーケットで13ドルくらいで6個入りです。
レストランで食べると24-50ドルくらいです。

ロックスにあるフィッシュアンドチップスはシーフードマーケットに劣らぬおいしさなのに値段はそれより安いので価値があると思います。

アワビは昔は中華料理店でアワビのしゃぶしゃぶが食べられたのですが、その店も閉店してしまい、今はどこで食べられるか不明です。日本食レストランでたまに出すことがあるかもしれません。

2015年8月19日 20時0分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

さとさんさん

シドニー食べ歩き一人旅

さとさんさんのQ&A

すべての回答をみる