イタリア料理のレストランを開業する予定です。
unagigatabetainaさん
自分は出資者として、人に頼んでの営業です。
今回のミラノ滞在中に食器やインテリアを仕入れたいと考えています。
シェフはトリノ、シエナ、シラクーザで働いていたことがあり、これらの郷土料理を扱う予定です。
業態はタベルナ寄りになりそうです。
もしいかにもイタリアな食器を扱うお店をご存知でしたら教えてください。食洗機で洗浄可能なものを探しています。
2019年4月18日 18時3分
TAKAさんの回答
レストランで有れば磁器もしくはグレスケでないと通常の仕事内容だと耐えられません。陶器も面白いとは思いますが焼成温度が低いため直ぐに欠けてしまいます。洗浄に関しては今なら陶器、磁器両方とも大丈夫です。タベルナなら食器のデザインを気にする事無ければ、食器専門店で選択すれば良いと思います。気にするので有ればデザインからやってあげますよ!コップなんかも吹きガラスでオリジナルのを作る事も出来ます。
ただ「いかにもイタリア」と言うのが一番困難で、人によって大きく違って来るからです。選択技が多い店に一緒に行くしか無いですね。そしてGres と言う磁器の仲間も、程よい暖かさがあるが焼成温度が高い為レストランの様な荒い仕事にも耐えられます。イタリア食器の特徴であるアンティパスト、プリモ、セコンド、コントールノ、ドルチェ、カッフェ、グラッパが一通りの食事、これにワインが加わって一応全ての食器が揃えたいところ、、、、
問屋はロンバルディアに沢山ありますが、イメージ通りを探すにはデスカッションして方向性を見て3軒程回らないと行けないと思いますよ!
2019年4月18日 20時21分
この回答への評価
ご回答ありがとうございました。
2019年4月19日 21時22分
追記
何かメールかLineが混乱起こして入れ様です。5/2は確定ですか?確か朝8時からとありましたが、ミラノ市内は少なく郊外が多い為2時間では往き帰りが難しいと思われます。しかも9:00、9:30の開店が多いのでこの辺も調整が必要です。
今回で決めて持ち帰りますか?サンプル収集?価格交渉等は?ご自分でなさいますか?小生の経験は欧州のキッチン用品のデザインをしていたので良く知っています。送り迎えで良いのか?交渉が必要なのか?どこまでお手伝いすれば良いのかで価格決定したいと思いますが、如何でしょうか?
2019年4月20日 16時18分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
イタリア料理のレストランを開業する予定です。
unagigatabetainaさんのQ&A